FacebookProduk KesehatanMy Dollar $$$
Gratis berlangganan Artikel Satria PC, join here!
.
.
Satria PC is Dofollow Blog. Sertakan link sumber bila ingin Copy artikel Satria PC
Friday, August 5, 2011

18
Cara mengganti album art (Gambar Album) Mp3

Share this artikel on :
album art
MP3 files adalah format file video yang banyak digunakan saat ini. Saat kita mendownload MP3 dari website penyedia MP3 biasanya ada Album Art dari website tersebut. Misalnya MissHacker.blogspot.com, bila kita mendownload MP3 dari blog ini kita akan melihat Gambar Album atau Album Art MissHacker. Untuk menggantinya kita dapat menggunakan cara manual di Windows Media Player. Namun untuk menggunakan cara ini memerlukan waktu yang lama untuk pengeditannya. Maka dari itu kita akan menggunakan cara yang mudah dan cepat dengan menggunakan software MP3tag. Ya,, software ini bisa mengganti Album Art dengan gambar yang sobat inginkan, misalnya dengan Foto sobat. Selain itu MP3tag juga digunakan untuk mengedit Title, Artist, Album, dll.

Setelah download MP3tag, install dan jalankan programnya.
Cara mengganti album art (Gambar album)
1. Buka program MP3tag
2. CTRL +D
3. Pilih "Change directory"
4. Arahkan lokasi MP3 yang mau diganti Album art nya
5. Pilih file MP3 yang mau diganti Album art nya di sebelah kanan
6. Klik kanan pada Album Art di pojok kiri
7. Add cover
8. Masukkan gambar Album art sobat
9. CRLT + S


button
File Size : 2.26 MB

Jangan lupa tinggalkan duit komentar sobat ya :D
Baca juga artikel Bisnis Online ya !

18 komentar: — Skip to Comment.

Aulia Kurniawan said...

Banyak ded yang bisa ganti album art mp3............
Aimp, JetAudio, dan lain lain

Satria PC said...

@Aulia Kurniawan: ya ini salah satunya, :D

Anonymous said...

nah gan ini bisa nongol di hp ato pemutar lainya ga ?
:p

Satria PC said...

bisa.. asalkan resolusi gambarnya gak lebih dari 200 px

World Daily Information said...

wih, ternyta ini toh yang dipake.. mantabb

New Computer Accessories said...

Nice blog brother :) keep touch

di sini juga banyak yang bagus2 gan

BEST COMPUTER CASING



blog yang keren



New Best Computer Casing




By : NEW COMPUTER ACCESSORIES

how to be popular girl said...

oh baru tau ternyata gampang juga ya, kirain cuma yang original yang ada albm artnya.. btw, kalo berkenan mampir juga ke blog aku ya.. how to be popular girl

dedi said...

gan,nanya nich,untuk liat resolusi gambar kita
gmna??

Satria PC said...

klik kanan pada gambar,, pilih properti, kemudian pilih tab detail...

Anonymous said...

Koq gambarnya ada yang gak mau muncul.
Kenapa ya?

Satria PC said...

resolusi gambar maksimal 200x200 px

Adhy said...

Makasih gan atas infonya...

Anonymous said...

Makasihhh banget loh prog-ny dah di share. jd gampng rubah details ma album art.

manteb!!!

Anonymous said...

kode?????????????????????????????

hery.jangkung said...

gan ko ngk bisa digunakan,knapa ya,? udah ke folder foto tpi ngk nampil

Ahmad Zainur Rifai said...

terimakasih banyak infonya gan :)

Alzafiles™ - Free Download Files said...

di saya juga ada nih gan lebih mantap

http://alzafiles.blogspot.com/

Andhika Putra said...

mantab gan ... makasih ya ...

Post a Comment — or Back to Content

Silahkan berikan komentar, kritikan atau saran yang membangun untuk mendapatkan backlink gratis dari Blog Dofollow ini. Komentar yang tidak sesuai topik, SPAM, penghinaan etc. tidak akan saya tampilkan !

 

Statistik Pengunjung